De ses origines aux défis de demain, toute l’histoire du vin suisse est retracée dans une parution éditée au Savoir suisse. Interview de l’auteur Jean-Paul Schwindt, pour qui le vin suisse a encore de beaux jours devant lui.
La blogueuse culinaire Heddi Nieuwsma sort un livre consacré aux soupers suisses et propose 52 recettes revisitées de toutes les régions. Qu’est-ce qui fait un souper helvétique, s’interroge-t-elle en préambule?
Benoît d’Onofrio accompagne de plus en plus de restaurants souhaitant proposer des accords mets et boissons sans alcool à travers différents pays. En quoi consiste le métier de sobrelier, promis à un avenir certain?
Les restaurants sont de plus en plus nombreux à faire appel à des experts des réseaux sociaux pour augmenter leur cote de popularité et attirer plus de clients. Une stratégie coûteuse, mais qui peut rapporter gros.
Certains des aliments les plus onéreux étaient autrefois des mets populaires presque donnés. Découvrez cinq produits de luxe qui n’ont pas toujours eu leur place dans les grands restaurants.
Vous trouvez le tofu insipide? Voici trois recettes aux accents asiatiques qui pourraient vous réconcilier avec cet aliment chouchou des végétariens et véganes.
Manger du raisin à minuit, consommer des lentilles ou bannir le homard sont autant de traditions culinaires observées à travers le monde pour le Nouvel-An. Petit condensé de coutumes aussi saugrenues que superstitieuses.
Le restaurateur Jean-Marc Dedeyne offre une cuisine sans esbroufe mais pleine de délicatesse et de légèreté. Pour Noël, il nous propose une recette mariant crème de topinambours, poêlée de champignons shiitakés, truite fumée et croûtons.
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